Willkommen am RSI - Lehrstuhl für Robotik und Systemintelligenz

Coronavirus: Universitätsbetrieb eingeschränkt bis mindestens 17. April

Lehrbetrieb und Prüfungsbetrieb sind eingestellt, Tagungen und Workshops sind abgesagt.

Der Betrieb an unserer Universität ist bis mindestens Freitag, 17.4.2020, 24 Uhr, eingeschränkt, um die Ausbreitung des Coronavirus Sars-CoV-2 und der Erkrankung COVID-19 zu verlangsamen. Dies hat das Hochschulpräsidium angeordnet.

Wir bemühen uns, diese Webseite stets aktuell zu halten. Bitte verstehen Sie, dass wir angesichts der Dynamik der aktuellen Lage keine Vollständigkeit gewährleisten können.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf der Website der TU München.

Merkel und Söder besuchen MSRM!

Die Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel und Ministerpräsident Dr. Markus Söder haben letzten Freitag zwei Stunden lang die MSRM besucht!

Weitere Infos können hier gefunden werden.

Georges Giralt PhD Preis

Teo made it!

Teodor Tomic hat den Georges Giralt PhD Preis für die beste Promotion in Europa mit Robotikhintergrund 2019 gewonnen. Der Titel der Doktorarbeit lautet "Model-Based Control of Flying Robots for Robust Interaction under Wind Influence". Gratulation an Teo für diese großartige Leistung!

Mehr Infos:

Best Paper Award!

Axel Sauer, Elie Aljalbout und Prof. Sami Haddadin wurden mit dem Best Science Paper Award der BMVC 2019 geehrt.
Herzlichen Glückwunsch!

Mehr Infos sind hier zu finden.

Leibniz-Preis!

Prof. Sami Haddadin ist Preisträger des Gottfried Wilhelm Leibniz-Preis 2019!

Time-Magazine: Best inventions of 2018

Franka ist auf dem Cover des Time Magazine!

New Student Thesis and Projects

Motivated students wanted: New thesis and project options out!
For more information see here!