Willkommen am RSI - Lehrstuhl für Robotik und Systemintelligenz

Coronavirus: So starten wir ins Sommersemester

Mit Ablauf des Montag, 20.4.2020, fährt unsere Universität ihren Präsenzbetrieb stufenweise wieder hoch – unter Beibehaltung weitgehender Kontaktbeschränkungen und entscheidender Präventionsmaßnahmen.

Die Vorlesungszeit im Sommersemester beginnt am 20.04. und wird bis 07.08.20 verlängert. Unsere Lehre findet weitgehend digital statt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf der Website der TU München.

Informationen zum Online-Lehrbetrieb im Sommersemester 2020

Das Sommersemester 2020 startet am 20. April mit Online-Formaten!

Nach Verordnung des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst ist wegen des Coronavirus gegenwärtig kein Lehrbetrieb in Präsenzform möglich.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Lehrstuhls für Robotik und Systemintelligenz unter dem Navigationspunkt "Lehre".

Mai 2019: Bundeskanzlerin Angela Merkel und Bayerns Ministerpräsident Markus Söder zu Besuch in der MSRM

Zwei Stunden lang konnten sich Angela Merkel und Markus Söder in der Munich School of Robotics and Machine Intelligence einen Überblick zum aktuellen Stand der Spitzenforschung in Robotik und Künstlicher Intelligenz (KI) verschaffen.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelles

Georges Giralt PhD Preis

Teo made it!

Teodor Tomic hat den Georges Giralt PhD Preis für die beste Promotion in Europa mit Robotikhintergrund 2019 gewonnen. Der Titel der Doktorarbeit lautet "Model-Based Control of Flying Robots for Robust Interaction under Wind Influence". Gratulation an Teo für diese großartige Leistung!

Mehr Infos:

Leibniz-Preis!

Prof. Sami Haddadin ist Preisträger des Gottfried Wilhelm Leibniz-Preis 2019!

Time-Magazine: Best inventions of 2018

Franka ist auf dem Cover des Time Magazine!