Munich School of Robotics and Machine Intelligence

Machine Intelligence: The Science of Robotics and Artificial Intelligence

ERÖFFNUNGSVERANSTALTUNG am 26.10.2018

Die original Event-Seite finden Sie hier.

Wissenschaftliche Vortragsveranstaltung ganztags für geladene Gäste aus Wirtschaft, Wissenschaft, Gesellschaft; Robotik-Show am Abend; anschließend Empfang.

Pinakothek der Moderne
Barerstraße 40 | 80333 München

Die Technische Universität München (TUM) hat es sich mit der Gründung der Munich School of Robotics and Machine Intelligence (MSRM) als Integratives Forschungszentrum zum Ziel gesetzt, innovative und nachhaltige Technologien und Lösungen durch die Erforschung von Robotik und Künstlicher Intelligenz für zentrale Herausforderungen unserer Zeit zu erarbeiten.

Mit der MSRM soll eine führende Einrichtung aufgebaut und etabliert werden, welche die Wissenschaft und Technologien der Robotik, Künstlichen Intelligenz und des Maschinellen Lernens, kurzum der Maschinenintelligenz, mit großer Sichtbarkeit und einer innovativen und nachhaltig angelegten Agenda betreibt.

Als Gründungsdirektor der MSRM konnte der Träger des Deutschen Zukunftspreises Prof. Sami Haddadin im Rahmen eines JointAppointment der Fakultäten für Elektrotechnik und Informationstechnik und Informatik gewonnen werden.

Hierzu lud der Präsident der Technischen Universität München Prof. Wolfgang A. Herrmann zur feierlichen Eröffnungsgala am 26.Oktober 2018 in die Pinakothek der Moderne in München im Rahmen der 150-Jahr-Feierlichkeiten der TUM ein.

Unter dem Motto „Machine Intelligence: The Science of Robotics and Artificial Intelligence“ beinhaltete der Tag folgende Highlights:

Wissenschaftliches Kolloquium

„Behind the Scenes“ mit Vorträgen führender Köpfe aus der Robotik und Künstlichen Intelligenz.

Feierliche Abendgala

„Der Maschinenlehrling“ bringt den geladenen Gästen aus Forschung, Politik, Kunst und Gesellschaft die Maschinenintelligenz in einer völlig neuen Form näher.

Highlights

Aufnahmen der Highlights des MSRM Opening Event 2018 können hier gefunden werden.

Gold Sponsoren

Silber Sponsoren